22.02.2011 12:51

Беларусь готова обеспечить Украину маслом и молоком

Беларусь готова обеспечить Украину маслом и молокомБеларусь готова обеспечить Украину маслом и молокомМинистерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сообщило о готовности поставить на украинский рынок 6 тыс. тонн сухого обезжиренного молока и 18 тыс. тонн сливочного масла.

Такую готовность подтвердил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый в ходе переговоров с заместителем министра аграрной политики Игорем Якубовичем.

«Белорусская сторона подтвердила возможность поставки в Украину 6 тыс. тонн сухого обезжиренного молока, 18 тысяч тонн сливочного масла жирностью 72% по договорным ценам», - говорится в сообщении белорусского ведомства со ссылкой на эту официальную встречу.

В качестве единого оператора от Беларуси намерено выступить закрытое акционерное общество «Мясо-молочная компания». В сообщении не указываются возможные сроки поставок продукции в Украину.

В феврале первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов заявил о намерении Украины импортировать 15 тыс. тонн сливочного масла из Беларуси для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке.

В конце 2010 года Министерство аграрной политики и продовольствия рассматривало возможность импорта на украинский рынок сливочного масла и сухого молока, в частности из Беларуси или Польши.

Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Где купить кожаный пуховик Современная промышленность Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей