02.12.2017 20:54

Белобережцы решили вернуть «лежачего полицейского» силой искусства

Белобережцы решили вернуть «лежачего полицейского» силой искусства

Жители брянского поселка Белые Берега попросили представителей власти вернуть искусственную неровность, которая до недавнего времени находилась возле школы № 29. Обращение они записали на видео и для большего эффекта поместили в этот ролик сюжет о девочке, едва не попавшей под машину.

Четырехминутный ролик, снятый общественной организацией «Белые Берега», появился видеохостинге YouTube в пятницу, 1 декабря. Также он опубликован в группе поселка ВКонтакте. Под ним — подпись:

«Установке «лежачего полицейского» на въезде в Белые Берега предшествовало страшное горе, которое потрясло весь поселок. Нынешней осенью по чьей-то воле был демонтирован «лежачий полицейский» на перекрестке улицы Коминтерна и улицы Карла Маркса, в центре, там, где находится 29-я школа. Снова хотим беды?!»

На видео показано, что рядом со школой проходит огромная газовая труба. Если, не дай Бог, в нее въедет какой лихач, беды не миновать. К тому же труба закрывает обзор как пешеходам, так и водителям. «Лежачий полицейский» заставлял автомобилистов снижать скорость, а значит, уменьшался риск совершения ДТП.

В комментариях под видео брянцы поддерживают активистов.

«Лично я не водитель, но часто пользуюсь услугами такси, — говорит Наталья Головко, — так вот даже таксисты аккуратнее едут при наличии «полицейского». Просто пешеходный переход их не останавливает. А в поселке много стариков и детей!!!»

«Пусть будет «полицейский», но и детей надо учить: прежде чем переходить дорогу, надо убедиться, что нет машин, — отмечает Елена Балакина. — Не один раз наблюдала картину: с телефоном идут, не убедившись, что нет машин».

Источник

В Гордеевском районе в горящем доме погибла девочка Янукович хочет вернуться на Украину Коза пробралась в дом фермера и сожрала 20 тысяч евро Рассказать всю правду об НЛО пообещал кандидат в президенты США Сандерс Путин прокатил президента Сербии на Auruse

Лента новостей