05.04.2019 18:32

Белок, способный разгладить морщины, открыли биологи

Белок, способный разгладить морщины, открыли биологи

Принцип его работы состоит в стимулировании клеточной конкуренции. А она является ключевым процессом поддержания жизнедеятельности тканей. COL17A1 подавляет слабые клетки и поощряет размножение более сильных.

Главный враг нашей кожи — ультрафиолетовое излучение, которое сокращает выработку такого полезного белка. В результате начинают размножаться без препятствий с его стороны слабые клетки. Они утончают кожу, ухудшают ее способность регенерировать.

В результате исследований группа японских исследователей под руководством Наны Лю смогла стимулировать выработку COL17A1 после начала процесса его истощения в организме с помощью двух химических соединений - Y27632 и апоцинин,, которые запускают антивозрастной процесс в коже. Их применение на различных кожных повреждениях значительно способствовало заживлению ран, облегчая регенерацию и замедляя старение.

Дополнительные исследования должны определить механизмы клеточной конкуренции в других тканях и выявить соединения, способные обратить старение вспять в других органах.

Источник

Что будет, если каждое поколение станет «переписывать» историю своей страны? Путин признал: люди вышли на улицы из-за бедности  В Кыштыме требуют снести опасный многоквартирный дом Новогоднее обращение Путина 2019 Владимир Путин ответил на вопрос о своих планах после 2024 года

Лента новостей