Белоруса задержали на границе в Брянской области с тонной мяса

Белоруса задержали на границе в Брянской области с тонной мяса

На посту «Беляны» брянские пограничники совместно с таможенниками в белорусском грузовике обнаружили за мешками с сахаром обнаружили тонну говядины, которую везли в Россию без всяких документов.

Белоруса задержали на границе в Брянской области с тонной мяса

На новозыбковском полигоне раздавили иранские киви и бразильский арахис

Машину с белорусскими госномерами остановили для досмотра на 20-м километре автодороги Сураж — Костюковичи. За рулем находился гражданин Беларуси. В грузовом отсеке находился свекловичный сахар белорусского производства в мешках. Однако при проведении досмотра в дальних рядах загрузки также было обнаружено около тонны мяса неизвестного происхождения.

Груз передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Мясо перевозилось с нарушением температурного режима в транспорте, не отвечающем ветеринарно-санитарным требованиям. Отсутствовали какие-либо ветеринарные и другие сопроводительные документы, гарантирующие качество продукции и безопасность, маркировка, содержащая информацию о наименовании продукции и страну происхождения.

От груза были отобраны пробы для исключения наличия возбудителей особо опасных болезней животных. После получения результатов исследований в пятницу, 1 декабря, небезопасную продукцию утилизировали на Унечском ветсанутильзаводе.

Источник

Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия Нерадужные перспективы: стагфляция стучится в дверь? Михаил Делягин: «Человек, голосующий за пенсионную реформу, но говорящий, что он против неё, то ли лжец, то ли дебил» Почему арендовать выгодно? ЦИК забраковал вопрос КПРФ для референдума по пенсионной реформе: россияне его не поймут

Лента новостей