25.02.2020 14:32

Белоруссия обвинила Россию в потере двух миллиардов долларов из-за нефтяной «войны»

Белоруссия обвинила Россию в потере двух миллиардов долларов из-за нефтяной «войны»

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей на расширенном заседании коллегии МИД заявил, что из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок «грязной» нефти Белоруссия потеряла два миллиарда долларов. Как была рассчитана эта сумма, министр не уточнил.

Макей подчеркнул, что Россия не выполняет условия торговли, в отличии от Белоруссии. Это отрицательно сказалось на показателях экспорта республики.

Ранее мы сообщали, что переговоры президентов России и Белоруссии удачно завершились по ценам на газ. А вот по ценам на нефть такого согласия нет. Возможно, неурегулированный нефтяныой вопрос стал одной из причин того, что президент Белоруссии не дал согласия на вхождение своей страны в состав России. Как известно, такой сценарий рассматривался в Кремле для того, чтобы законно продлить пребывание Владимира Путина на главной государственном посту. Если бы Путин стал президентом Союза России и Белоруссии, про ограничения Конституции России о сроках пребывания одного лица на посту президента можно было бы забыть.

Источник

Изгнать Путина из Кремля не получится. Шамана Габышева опять задержали Трамп рассказал, как американцы в XVIII веке захватывали аэропорты По полицейскому на каждом перекрестке. ГИБДД обязали нести службу в усиленном режиме Газопровод «Северный поток-2» получил последнее разрешение Брянских водителей ждут трехдневные проверки ГИБДД

Лента новостей