17.08.2020 1:02

Белорусские забастовки хотят повторить в Хабаровске

Белорусские забастовки хотят повторить в Хабаровске

Жители Хабаровского края сегодня снова вышли на митинг в поддержку «народного губернатора» Сергея Фургала. Протестующие требуют от федеральных властей вернуть экс-главу региона в Хабаровск и снять с него обвинения в причастности к убийствам.

Одного из главных защитников Фургала — координатора штаба Навального Алексея Ворсина - задержали силовики по завершении субботней акции протеста. Похоже, причина в том, что оппозиционер призвал хабаровчан «действовать более хитро и подумать о забастовочном движении крупных предприятий — как в Белоруссии».

О происходящем в Беларуси мы ранее сообщали. Забастовочное движение охватило многие предприятия этой страны вплоть до государственной телерадиокомпании. а сегодня в стране прошел Марш Свободы. Причем, на этот марш в столице страны вышло рекордное количество людей - до полумиллиона человек.

В Хабаровске изучают опыт белорусов. На митинге упомянутый Ворсин предложил использовать забастовочный опыт белорусов, чтобы переломить тактику власти. которая продолжает «выхватывать из толпы митингующих самых активных и судить их» — «чтобы остальные боялись». Ворсина поддержали скандированием «Забастовка, забастовка!».

Хабаровчане митингуют уже больше месяца. И власти опасаются силой подавлять массовые протесты. Все-таки Дальний Восток - не Москва. Здесь протестующие на применение против них грубой силы могут ответить адекватно.

Источник

ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов ЦРУ рассекретило ядерный «Орлиный глаз» Жители улицы Донской рискуют не дождаться скорой из-за нечищеных брянских дорог Серьезные крупные сдвиги происходят в Арктике В ДТП в Мглинском районе пострадали пассажиры легковушки

Лента новостей