18.08.2019 3:53

Белорусскую АЭС строят с нарушениями. Об этом готовы рассказать российские монтажники, которым задержали зарплату

Белорусскую АЭС строят с нарушениями. Об этом готовы рассказать российские монтажники, которым задержали зарплату

15 августа вышли на главную площадь Островца вышли 50 работников станции. Они требуют погасить долги перед ними.

Рабочие-монтажники нанимались на работу на АЭС через российскую компанию «Стройинвестпроек» из Санкт-Петербурга. Россияне отработали вахтовым методом два месяца. Аренду жилья им оплачивали, суточные тоже. Но вот зарплату не выдали.

Рабочим советуют вернуться в Россию. Однако они уверены, что в это мслучае денег своих точно не увидят.

Проблема в том, что у рабочих нет официальных договоров с нанимателем. Им говорили, что в случае официальных договоров они заработают меньше.

К властям Белоруссии россияне претензий не имеют. Но угрожают рассказать правду о том, с какими нарушениями идет строительство АЭС. И на фоне недавнего инцидента в Архангельской области, где погибли несколько человек и был повышен радиационный фон, такие новости точно не радуют. Если в самом деле строительство АЭС ведется с серьезными нарушениями.

Источник

НАТО утратило превосходство над Россией, заявил генерал США Жительницу Клинцов возмутило, что на весь город всего один проктолог Что грозит Ефремову в случае отказа признать вину: мнение эксперта Американская разведка считает, что на российском полигоне взорвался «Буревестник» В Магнитогорске мужчина пришел в администрацию устраиваться на работу и умер

Лента новостей