23.06.2010 9:30

Белые и золотистые автомобили реже других попадают в ДТП

Белые и золотистые автомобили реже других попадают в ДТПБелые и золотистые автомобили реже других попадают в ДТПСпециалисты из австралийского университета Монаша, изучив сведения полиции о 850 тысячах аварий, установили, что черные автомобили на 47% чаще попадают в аварии.

Исследование, длившееся в течение 20 лет, также показало, что белые, золотистые и желтые машины — наиболее безопасные.Белые и золотистые автомобили реже других попадают в ДТПБелые и золотистые автомобили реже других попадают в ДТПСпециалисты из австралийского университета Монаша, изучив сведения полиции о 850 тысячах аварий, установили, что черные автомобили на 47% чаще попадают в аварии.

Исследование, длившееся в течение 20 лет, также показало, что белые, золотистые и желтые машины — наиболее безопасные.

Как сообщают авторы исследования, причина в том, что наиболее травмоопасные черные, серебристые, красные и синие машины плохо заметны на фоне дороги, окружающего ландшафта и другого транспорта. Черные авто в дневное время на 12% чаще белых попадают в аварии, а на рассвете и в сумерках такие происшествия случаются с ними еще чаще. Серые и серебристые машины занимают второе место по аварийности, а за ними следуют красные и синие.

Туалет на Набережной вызвал бурю эмоций у брянцев Фото Путина помогло трехметровому валенку попасть в Книгу рекордов Гиннеса Шойгу посоветовал Германии не вести диалог с Россией с позиции силы До -25 упадет температура будущей ночью В Брянске запретят собирать деньги с родителей на украшение школ

Лента новостей