23.11.2018 20:32

Белый медведь вернулся из космоса в Челябинск

Белый медведь вернулся из космоса в Челябинск

Пресс-служба ХК «Трактор» сообщает:

Космическая экспедиция в составе Героя России Олега Артемьева и астронавтов NASA Эндрю Фойстела и Ричарда Арнольда вернулась на Землю в День космических войск, который отмечается 4 октября в честь запуска в 1957 году первого искусственного спутника Земли. Но медведь-космонавт вернулся на Южный Урал только сейчас. Талисман в клуб привез фанат «Трактора» с многолетним стажем Денис Чепак, командир экипажа вертолета поисково-спасательного отряда, встречающего космонавтов после возвращения на Землю.

Белый медведь стал первым талисманом Континентальной хоккейной лиги, побывавшим на орбите. Раньше на Международную космическую станцию отправляли только шайбу и Кубок Гагарина.

В предыдущую космическую экспедицию Олег Артемьев брал с собой небольшой герб Челябинской области и фотографии с символикой ХК "Трактор".

Источник

В Брянскую область нагрянут морозы до -20 На Украине предложили отказаться от участия в Евровидении из-за России В Брянске банду автоворов сняли на видео Как добраться до пляжа Сурин на Пхукете Фильм «Однажды в Трубчевске» покажут на Каннском фестивале

Лента новостей