24.04.2006 20:39

Бен Ладен посеял смуту в США

Бен Ладен посеял смуту в СШАБен Ладен посеял смуту в СШАНовое заявление "террориста номер один" посеяло смуту среди представителей американских политических сил. Демократы тут же выступили с резкой критикой Белого дома. Неоднозначно отреагировали на призывы Бен Ладена и на Ближнем Востоке.
Белый дом заявил, что новое обращение лидера "Аль-Каиды" - первое с января - свидетельствует о том, что он "находится в бегах и испытывает давление". Оппозиция обвинила власти в неспособности найти бен Ладена. "Одна из причин тому - это тот факт, что мы завязли в Ираке", - заявила Джейн Харман, член конгресса от демократической партии. Участник президентской гонки 2004 года, демократ Джон Керри потребовал, со своей стороны, чтобы министр обороны США Дональд Рамсфелд ушел в отставку.
Власти Судана и группировка ХАМАС, в свою очередь, попытались дистанцироваться от призыва Усамы бин Ладена присоединиться к джихаду против Запада.
"Судан не имеет ничего общего с подобными заявлениями, - заявил представитель внешнеполитического ведомства. - Нас не беспокоят вопросы крестовых походов или войны с международным сообществом. Мы заинтересованы в достижении мирного решения кризиса в Дарфуре".
Официальный представитель движения ХАМАС Сами Абу Зухри подчеркнул, по сообщению ВВС, что его движение "заинтересовано в хороших отношениях с Западом". "Мы призываем западные страны пересмотреть свое отношение к палестинскому вопросу и мусульманскому народу в целом", - добавил он.
Американские спецслужбы, между тем, подтвердили подлинность аудиообращения Усамы бен Ладена, распространенного накануне катарским спутниковым телеканалом "Аль-Джазира". По их предположению эта запись была сделана не позднее марта этого года, поскольку глава "Аль-Каиды", в частности, осудил США за прекращение помощи Палестинской автономии после победы на выборах радикального движения ХАМАС, передают "Вести.ру".

Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Современная промышленность Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Политические новости в режиме онлайн Выбрать и заказать искусственную траву

Лента новостей