21.02.2011 17:47

Бензин может снова подорожать уже на этой неделе

Бензин может снова подорожать уже на этой неделеБензин может снова подорожать уже на этой неделеУже на этой неделе цены на бензин А-95 могут преодолеть психологический барьер в 9 грн за литр. Вслед за ним подорожают А-92, А-80, дизтопливо.

По прогнозам экспертов, рост цен может оказаться значительным — сразу на 30-40 копеек, т.е. литр А-95 будет стоить не 8,75-8,90, а 9,20-9,40 грн/л. Причина экономическая — это нефть, подорожавшая за 4 месяца с 82 до 100 долларов за баррель.

Ссылаясь на источник в министерстве, на сегодняшнем заседании экспертно-аналитической группы при Кабмине будет установлен новый ценовой коридор на нефтепродукты на следующую декаду. По прогнозам, максимальная планка будет находиться на уровне 9,4 грн/л.

По прогнозам директора консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, объективная стоимость высокооктанового бензина с учетом новых ставок акциза, введенных с января, и высоких мировых цен на нефть на сегодня должна составлять около 9,50 грн/л. «Мы видим, что правительству удалось на время оттянуть подорожание, но объективные факторы говорят о дальнейшем росте цены», — говорит Куюн.

Замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев подсчитал, что сейчас реальная цена украинского бензина А-95 — около 9 грн/л, импортного — не выше 9,2 грн/л, и подорожание возможно уже на днях. Дальнейшее зависит от мировых котировок на нефть.

Только самые качественные обои по низким ценам Как быстро получить деньги в кредит Где купить кожаный пуховик Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей