Бензин в Украине дорожать не будет

Бензин в Украине дорожать не будетБензин в Украине дорожать не будетЭксперты считают, что в связи со сложившимся в Украине переизбытком топлива, цены на горючее в ближайшее время расти не будут.

Цены на бензин и дизтопливо в ближайшее время не поднимутся. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам эксперта, сейчас на рынке существует переизбыток ресурсов, поэтому даже пересев озимых, который спровоцирует повышение спроса, будет легко удовлетворен. "За январь-февраль у нас ресурсов столько, сколько было в аналогичном периоде прошлого года. Это с учетом того, что спрос упал... Что касается розницы, то маржа соответствует нормативным значениям по году. Мне кажется, это (подорожание) будет последний шаг, даже если маржа будет ужиматься", - заявил С.Куюн.

В то же время, существует опасность отложенного подорожания, считает президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук. "Если правительство сейчас отминусует до "0" прибыль трейдеров для того, чтобы показать эффективность, то это будет эффект отложенного подорожания как только появятся объективные причины", - считает Л.Косянчук.
Сейчас, по подсчетам НТЦ "Психея", трейдеры имеют право подымать цены на 3-5% в зависимости от марки топлива, чтобы цена топлива за литр была экономически обоснованной.

Городу «крылатого коня» на Урале исполняется 265 лет «Союз МС-12» отправился на МКС с «Гагаринского старта». Онлайн-трансляцию ведет Роскосмос Жительнице Клинцов за разбойное нападение на собственную мать грозит десять лет тюрьмы Мощный термоядерный взрыв зафиксировало NASA в созвездии Стрельца (видео) По Крымскому мосту пустят двухэтажный поезд

Лента новостей