06.07.2007 10:03

Бердымухаммедов подарил Афганистану электричества на 300 тысяч долларов

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов распорядился безвозмездно поставить в соседний Афганистан электроэнергию на сумму 300 тысяч долларов, сообщает "Туркменистан.Ру". Об этом он заявил на встрече с афганским коллегой Хамидом Карзаем, посетившим Ашхабад.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, с 2003 года Туркмения в рамках помощи афганской экономике продает соседу электроэнергию по низкой цене - два цента за киловатт-час. Новый президент Гурбангулы Бердымухаммедов, вступивший в должность в феврале 2007 года, одним из своих первых постановлений списал Афганистану долг за поставленную энергию в размере 3,8 миллиона долларов.

На переговорах, по информации РИА Новости, помимо прочего обсуждался вопрос о строительстве газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия как одного из альтернативных маршрутов экспорта туркменского газа, который в настоящее время в основном импортируется Россией. По словам Бердымухаммедова, по этому трубопроводу республика могла бы транспортировать более 30 миллиардов кубометров газа в год.

Трудоустройство в Польше Онлайн заполнение декларации о доходах Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Современная промышленность Отдых в Анапе: Благовещенская

Лента новостей