Береговая охрана Италии задержала суда с 800 нелегалами из Туниса

Береговая охрана Италии задержала суда с 800 нелегалами из ТунисаБереговая охрана Италии задержала суда с 800 нелегалами из ТунисаИтальянская береговая охрана задержала несколько судов, перевозивших более 800 нелегальных мигрантов, большинство из которых – граждане Туниса.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что политический переворот в Тунисе и ситуация в Египте могут привести к увеличению потока нелегальных мигрантов.

По данным министра внутренних дел Туниса Ахмеда Фриаа результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли 78 человек, сотни получили ранения и травмы. Ущерб оценивается в 1,6 млрд. евро.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али 14 января, покинул страну, объявившись после в Саудовской Аравии. Перед этим бен Али принял решение об отставке правительства и проведении досрочных парламентских выборов. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение.

7 февраля в силу вступили санкции ЕС против бежавшего из страны экс-главы Туниса. Одобренные 31 января главами МИД 27 стран ЕС санкции предусматривают «замораживание активов, принадлежащих или находящихся под контролем лиц, несущих ответственность за хищение государственных средств в Тунисе, а также связанных с ними лиц». Всего в списке значатся фамилии 48 человек, включая самого бен Али и его супругу.

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Бизнес форум Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей