17.07.2007 17:00

Березовский объявил себя пионером российского капитализма

Березовский объявил себя пионером российского капитализмаБерезовский объявил себя пионером российского капитализмаПредприниматель Борис Березовский в интервью газете Le Figaro, перевод которого дает InoPressa.ru, заявил, что он как олицетворение "ельцинской олигархии" был "пионером российского капитализма".
"Мы стали богатыми, потому что быстрее других поняли, что начались новые времена", - пояснил Березовский. Олигархов ельцинской поры он противопоставил "путинским олигархам", назвав их "преступниками". Они, по словам предпринимателя, "получили свои средства преступным путем, конфисковав их у истинных владельцев".

К таким представителям "путинской олигархии" Березовский отнес Геннадия Тимченко, который занимается нефтяным бизнесом и считается близким другом президента России, и Романа Абрамовича. Последнего предприниматель назвал "соучастником преступлений Путина", который занимался "конфискацией" его собственности.

"Он приехал встретиться со мной во Францию, чтобы попросить меня за ничтожную сумму уступить ему акции моих компаний в обмен на освобождение моего друга Глушкова. Я был вынужден согласиться, но мой друг остался в тюрьме", - заявил Борис Березовский, характеризуя Романа Абрамовича, который некогда был его деловым партнером.

Напомним, замгендиректора компании "Аэрофлот" Николай Глушков, который как и Березовский является одним из фигурантов дела о хищении денег авиаперевозчика, в октябре 2006 года уехал в Великобританию, где попросил политического убежища. Правда, Березовский в этом же интервью заявил, что с тех пор Глушко "больше не видел".

Отвечая на вопрос об уголовных делах, заведенных против него в России, Березовский сказал, что призывает "к мирной революции". "Потому что Россия развалится, подобно Советскому Союзу, если не положить конец авторитарному, централизованному и неэффективному режиму Путина", - подчеркнул предприниматель, отметив, что нынешний президент РФ "по доброй воле не оставит свое кресло".

Касаясь дела об убийстве Александра Литвиненко, Березовский заявил, что бывшего сотрудника ФСБ "заказал" Владимир Путин, а российские спецслужбы "организовали" это преступление, поручив его исполнение Андрею Луговому.

Борьба с ВИЧ по-немецки Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей