Берлин положительно оценил совершенствование газовых контрактов

В Германии положительно восприняли сообщение по результатам встречи российского и украинского премьер-министров о готовности усовершенствования отдельных пунктов газовых контрактов. Об этом сообщил представитель Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский по итогам рабочих встреч в Германии, где он находится с 7 сентября по поручению главы украинского государства, сообщает официальный сайт главы государства. "Официальный Берлин положительно воспринял информацию о технической и ресурсной готовности украинской стороны обеспечить, со своей стороны, неуклонное выполнение обязательств по транзиту российского газа европейским потребителям", - сообщил Б.Соколовский.

В то же время, он отметил, что немецкая сторона с пониманием воспринимает аргументы о необходимости пересмотра отдельных положений украинско-российских газовых контрактов от 19 января 2009 г. в контексте усовершенствования договорной базы с целью предотвращения кризисных явлений в поставках газа в Европу на осенне-зимний период. "В этом контексте положительно восприняты сообщения по результатам встречи российского и украинского премьер-министров о готовности усовершенствования отдельных пунктов газовых контрактов", - сказал Б.Соколовский.

Под Почепом обезвредили мину Отрезные станки по металлу: цена + качество Иосиф Кобзон в коме Клиентов Сбербанка пугают налогом на снятие денег с карт Перед Солсбери Петров и Боширов устроили секс-нарко-вечеринку

Лента новостей