02.11.2020 18:42

Бесплатное высшее образование жители Челябинской области по новой госпрограмме не получат

Бесплатное высшее образование жители Челябинской области по новой госпрограмме не получат

Эта программа - всероссийского охвата. Она позволяет получить профессию в IT-сфере и соответственно трудоустроиться на высокооплачиваемую работу. Когда еще представлялся такой шанс?

Особо стоит сказать, что один из операторов проекта - челябинская компания. Тем удивительнее, что для населения Челябинской области бесплатное участие в этой госпрограмме на данный момент оказалось невозможным.

Как пояснил Lentachel.ru Вячеслав Бежин, руководитель компании SUVOROV IT в составе группы Napoleon IT, указанная компания стала частью национального проекта «Цифровая экономика» в рамках федеральной программы «Кадры для цифровой экономики РФ». SUVOROV IT названа в числе девяти лицензированных образовательных центров по всей России, отобранных для участия в программе «Персональный цифровой сертификат». Став единственным представителем нашего региона на платформе.

С конца октября ведется приём заявок от граждан России на возможность получить бесплатное дополнительное образование более чем в 20 востребованных в цифровой экономике направлениях от лучших преподавателей России. В том числе от преподавателей объединенной команды SUVOROV IT и Napoleon IT School по направлению «Продуктовый менеджмент в АйТи».

Бежин отметил, что россияне смогут в рамках программы абсолютно бесплатно, за счет средств из государственного бюджета, в рамках платформы цифровойсертификат.рф освоить компетенции в таких сквозных направлениям как: искусственный интеллект, программирование и создание IT-продуктов, промышленный дизайн и 3D моделирование, кибербезопасность и защита данных, интернет вещей и промышленный интернет, большие данные, распределенные и облачные вычисления, технологии управления свойствами биологических объектов.

Все обучение будет происходить удаленно и дистанционно, что крайне важно в условиях эпидемии короновируса.

Как же случилось, что для жителей десятков регионов России возможность бесплатно получить дополнительное высшее образование доступна, а для жителей Челябинской области нет? Бежин по этому поводу пояснил, что ответственный сотрудник регионального минобра просто не подал заявку в указанные сроки! Справедливости ради стоит сказать, что в областном министерстве образования теперь ситуацию с этим проектом взял на личный контроль министр Кузнецов. И в будущем года заявка будет подана, как только откроется окно подачи заявок.

Но в этом году шанс уже, получается, упущен. А тем временем на участие в программе поступили уже тысячи заявок с различных регионов страны. В том числе с этими заявками работает челябинская компания.

Источник

Как звали «комбата» с знаменитой фотографии «Трактор» показал уральский характер в Нижнекамске. Проигрывая 0:3, челябинцы вырвали победу Алексей Текслер пообещал отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Челябинскую область Мода на селфи закончилось? В ковид не до этого? Брянская певица рассказала о причинах болезни Анастасии Заворотнюк

Лента новостей