02.11.2020 18:42

Бесплатное высшее образование жители Челябинской области по новой госпрограмме не получат

Бесплатное высшее образование жители Челябинской области по новой госпрограмме не получат

Эта программа - всероссийского охвата. Она позволяет получить профессию в IT-сфере и соответственно трудоустроиться на высокооплачиваемую работу. Когда еще представлялся такой шанс?

Особо стоит сказать, что один из операторов проекта - челябинская компания. Тем удивительнее, что для населения Челябинской области бесплатное участие в этой госпрограмме на данный момент оказалось невозможным.

Как пояснил Lentachel.ru Вячеслав Бежин, руководитель компании SUVOROV IT в составе группы Napoleon IT, указанная компания стала частью национального проекта «Цифровая экономика» в рамках федеральной программы «Кадры для цифровой экономики РФ». SUVOROV IT названа в числе девяти лицензированных образовательных центров по всей России, отобранных для участия в программе «Персональный цифровой сертификат». Став единственным представителем нашего региона на платформе.

С конца октября ведется приём заявок от граждан России на возможность получить бесплатное дополнительное образование более чем в 20 востребованных в цифровой экономике направлениях от лучших преподавателей России. В том числе от преподавателей объединенной команды SUVOROV IT и Napoleon IT School по направлению «Продуктовый менеджмент в АйТи».

Бежин отметил, что россияне смогут в рамках программы абсолютно бесплатно, за счет средств из государственного бюджета, в рамках платформы цифровойсертификат.рф освоить компетенции в таких сквозных направлениям как: искусственный интеллект, программирование и создание IT-продуктов, промышленный дизайн и 3D моделирование, кибербезопасность и защита данных, интернет вещей и промышленный интернет, большие данные, распределенные и облачные вычисления, технологии управления свойствами биологических объектов.

Все обучение будет происходить удаленно и дистанционно, что крайне важно в условиях эпидемии короновируса.

Как же случилось, что для жителей десятков регионов России возможность бесплатно получить дополнительное высшее образование доступна, а для жителей Челябинской области нет? Бежин по этому поводу пояснил, что ответственный сотрудник регионального минобра просто не подал заявку в указанные сроки! Справедливости ради стоит сказать, что в областном министерстве образования теперь ситуацию с этим проектом взял на личный контроль министр Кузнецов. И в будущем года заявка будет подана, как только откроется окно подачи заявок.

Но в этом году шанс уже, получается, упущен. А тем временем на участие в программе поступили уже тысячи заявок с различных регионов страны. В том числе с этими заявками работает челябинская компания.

Источник

Делягин: выборы в Московскую городскую думу станут политическим фиаско Навального Брянские полицейские организовали спартакиаду для подростков Брянские спасатели обеспечат безопасность пасхальных мероприятий Брянский студент ответил перед судом за экстремистские материалы Южноуральцы неохотно идут на митинги против пенсионной реформы

Лента новостей