Беспорядки в Египете: число пострадавших достигло 5 тысяч человек

Беспорядки в Египете: число пострадавших достигло 5 тысяч человекБеспорядки в Египете: число пострадавших достигло 5 тысяч человекКоличество пострадавших в результате столкновений сторонников и противников президента Египта Хосни Мубарака достигло 5 тыс. человек, число жертв составило 11 человек.

В борьбе друг против друга египтяне используют палки, арматуру, камни, бутылки с зажигательной смесью, оружие. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами.

Протесты в Египте начались 25 января. Демонстранты потребовали смены власти в стране и отставки Мубарака, управляющего страной более 30 лет. Президент пошел на некоторые уступки - отправил в отставку правительство и пообещал не участвовать в предстоящих выборах в сентябре этого года.

Вчера, 4 февраля, на акцию с требованием отставки Мубарака на площади Тахрир в Каире вышли несколько десятков тысяч человек. Митинг был оцеплен армейскими подразделениями, которые не допустили новых потасовок.

Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил о первом погибшем журналисте, освещающем уличные протесты. Им стал Ахмед Мохаммед Махмуд, сотрудник египетской газеты. Он был ранен в голову во время съемки репортажа.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Эффективная оптимизация интернет-сайтов Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Политический и общественный деятель в Ростовской области В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей