Беспорядки в Египете: число пострадавших достигло 5 тысяч человек

Беспорядки в Египете: число пострадавших достигло 5 тысяч человекБеспорядки в Египете: число пострадавших достигло 5 тысяч человекКоличество пострадавших в результате столкновений сторонников и противников президента Египта Хосни Мубарака достигло 5 тыс. человек, число жертв составило 11 человек.

В борьбе друг против друга египтяне используют палки, арматуру, камни, бутылки с зажигательной смесью, оружие. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами.

Протесты в Египте начались 25 января. Демонстранты потребовали смены власти в стране и отставки Мубарака, управляющего страной более 30 лет. Президент пошел на некоторые уступки - отправил в отставку правительство и пообещал не участвовать в предстоящих выборах в сентябре этого года.

Вчера, 4 февраля, на акцию с требованием отставки Мубарака на площади Тахрир в Каире вышли несколько десятков тысяч человек. Митинг был оцеплен армейскими подразделениями, которые не допустили новых потасовок.

Катарский телеканал «Аль-Джазира» сообщил о первом погибшем журналисте, освещающем уличные протесты. Им стал Ахмед Мохаммед Махмуд, сотрудник египетской газеты. Он был ранен в голову во время съемки репортажа.

Техника от John Deere Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Желтые страницы Беларуси для вас Печать объемных моделей недорого

Лента новостей