16.07.2020 18:42

«Бессмертного полка» 26 июля не будет

«Бессмертного полка» 26 июля не будет

Как известно, обычно это шествие проходит в День Победы 9 мая. В этом году из-за эпидемии коронавируса шествие перенесли на более позднее время.

Однако эпидемия коронавируса отступает в Москве, зато продолжает бушевать в регионах.

Поэтому организаторы приняли решение и 26 июля акцию не проводить, поберечь здоровье возможных участников акции.

Немаловажно и то, что такого рода шествия в нынешних условиях можно проводить только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: с использованием масок и перчаток, с соблюдением социальной дистанции. А это противоречит духу «Бессмертного полка». Шествие плечом к плечу «олицетворяет всеобщее единение» россиян.

Актер Василий Лановой предложил перенести шествие сразу на 9 мая 2021 года в расчете, что уж до тех пор эпидемия точно закончится. Однако есть прогнозы, что коронавирус может проявляться в России до 2022 года или даже еще позже. Не исключено, что времена массовых торжественных мероприятий уходят в прошлое.

Источник

Чего хочется избежать, отправляясь на отдых в Турцию: день прилета – день отлета Победа Лукашенко будет пирровой, считает политконсультант В Брянске полицейские покалечили задержанного Мик Джаггер снова снялся в кино Так никто и не решился разрезать «коронавирус» на куски

Лента новостей