05.05.2019 7:22

«Бессмертный полк» - это кощунство? Шествие памяти отменили в Актобе

«Бессмертный полк» - это кощунство? Шествие памяти отменили в Актобе

Причиной отмены шествия «Бессмертный полк» стали жалобы горожан на то, что после акции они обнаруживают на улицах Актобе портреты ветеранов – они лежат в мусорках, на земле и так далее.

Жители Актобе считают, что такое отношение к памяти ветеранов – бесчеловечное. В сети появилось мнение, что ходить с портретами умерших людей по улицам – это кощунство, как у мусульман, так и у православных.

Другие отметили, что выкидывать портреты – это омерзительно и подло.

Есть мнения и о том, что акция проводится лишь для того, чтобы власти на местах поставили себе «галочку», что якобы приняли участие и все на этом. А само шествие – это бессмысленное действо.

Власти Актобе, оменив шествие, все же предложили тем, кто хочет почтить память погибших солдат Великой Отечественной, прийти с портретами в городской парк.

Отметим, что акция прошлых лет собирала в Актобе около 40 тысяч человек-участников.

Источник

Митинги против пенсионной реформы бессмысленны? Появился второй кандидат в губернаторы Челябиской области В Брянске дебошир разбил легковушку и сбежал На трассе Брянск-Орел машина улетела в кювет В Антарктиде раскрыли тайну огромных дыр: пришельцы оказались ни при чем

Лента новостей