05.08.2019 6:22

Без работы могут остаться 15 миллионов россиян

Без работы могут остаться 15 миллионов россиян

Как ранее сообщалось, в России за 10 лет могут исчезнуть профессии, относящиеся к сфере услуг.

Таким образом, потерять работу рискуют 15 миллионов человек. Это сотрудники охранных предприятий, дворники, продавцы, билееры и так далее.

По словам депутата Госдумы Олега Шеина, 15 миллионов человек трудятся в профессиях, не требующих квалификации, а также напрямую зависящих от технологий. Именно те профессии, которые могут подвергнуться роботизации и автоматизации, грозят исчезнуть.

Шеин в интервью изданию Ура.ру подчеркнул, что всегда остануться в спросе профессии, требующие знаний, творчества. К таким относятся учителя, медики, то есть профессии социальной сферы.

Если рассматривать профессии медицинской сферы, как профессии будущего, то сомнений в восребованности не остается. Только в Челябинской области за июнь 2019 года требовалось около 2000 тысяч медсотрудников, включая врачей - 1139 человек, медсестер и работников лабораторий. А вот учителей в списке востребованных профессиий не нашлось.

Исходя из данных Главного управления по труду и занятости населения региона, больше всего востребованы рабочие профессии - всего 50 направлений, служащих - 30.

Поэтому странным кажется прогноз экпертов о вымирании профессий. Однако, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев тоже затрагивал тему роботизации и автоматизации. Он говорил о смене режима трудового дня для человека. Из-за все более активного внедрения роботов и автоматов в производство исчезает потребность человеческих ресурсов, поэтому необходимо будет сократить рабочие часы посредством уменьшения трудовых дней до четырех.

Источник

В Брянске водитель автомобиля искалечил 81-летнего пешехода Девочка весом почти шесть килограммов родилась в Челябинске Молекулярно-генетическая диагностика рака простаты в Брянском клинико-диагностическом центре Челябинский тракторный завод оштрафовали за долги перед охраной природы На кого Петросян повторно променял Елену Степаненко?

Лента новостей