17.04.2006 12:45

Без мяча Сиссе играет лучше

Ливерпуль обыграл Блэкберн, Вилла выиграла дерби
Двумя матчами завершился тур в Англии. Ливерпуль обыграл на выезде Блэкберн и приблизился на расстояние 3 очков к МЮ, у которого, правда, еще игра в запасе. Ну а бирмингемское дерби имело дополнительный и даже более важный смысл – обе команды истошно борются за выживание в высшем дивизионе.

Красные вышли вперед на исходе получаса игры. После паса из глубины поля Джибриль Сисе собирался принять мяч, при этом находясь в железном офсайде. Нога француза уже протянулась к летящему мячу, но вовремя остановилась (под воздействием, надо полагать, криков товарищей). В результате мяч подхватил Мориентес, который откинул его под удар Фаулеру. В общем, без Сиссе разобрались ливерпульцы, да и трудно было в той ситуации не забить, тем более, столь высококлассным игрокам.

Что касается Джибриля, то он упустил два отличных момента по ходу матча. Сначала вышел практически один на один чуть правее ворот (по английским меркам, учитывая их возможности в плане ударов, вполне можно это назвать «один на один»), но Фридель отразил его удар. А во втором тайме Сиссе и вратаря уже прошел и был перед пустыми воротами, но умудрился попасть в штангу.

Блэкберн – Ливерпуль – 0:1
Блэкберн: Фридель, Хизанишвили, Нейл, Нельсен, Грэй, Сэвэйдж, Рид, Педерсен, Бентли, Диков (Куки, 67), Беллами.
Ливерпуль: Рейна, Хююпя, Каррагер, Финнан, Уорнок (Кьюэлл, 69), Риисе, Сиссоко, Хави Алонсо, Сиссе, Фаулер (Луис Гарсия, 63), Морьентес (Кромкамп, 81).
Гол: Фаулер, 29.
Предупреждения: Сэвэйдж, 14; Бентлти, 31; Нейл, 45 - Сиссоко, 26; Хави Алонсо, 55.

Бывший форвард Ливерпуля Милан Барош отметился дублем в очень важном для его новой команды матче. В итоге, Астон Вилла выиграла дерби и ровно настолько приблизилась к тому, чтобы остаться Премьер-лиге, насколько земели из Бирмингэма стали от нее дальше.

Астон Вилла – Бирмингем – 3:1
Астон Вилла: Соренсен, Риджвелл, Кэхилл, Хьюз, Самуэль, Бэрри, Дэвис (Гарднер, 24), Маканн, Милнер (Агбонлахор, 85), Филлипс (Анхель, 59), Барош.
Бирмингем: Тэйлор, Каннингем (Лазаридис, 79), Садлер, Тебили, Тэйлор, Батт, Данн (Форссель, 17), Джонсон, Пеннант, Хески, Саттон.
Голы: Барош, 10, 78; Кэхилл, 56 - Саттон, 25.
Предупреждения: Барош, 52; Кэхилл, 56; Маканн, 69; Бэрри, 86 - Джонсон, 84; Тебили, 86; Батт, 90.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Масса информации о боксе и других единоборствах Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Выгодная покупка жалюзи в Одессе Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене?

Лента новостей