16.11.2012 19:06

Без рецепта опасно любое лекарство

Без рецепта опасно любое лекарствоБез рецепта опасно любое лекарствоДаже безобидные с виду пищевые добавки и лекарства, отпускаемые без рецепта, могут вызвать повреждение печени, считают исследователи из Университета Лойолы в США.

Они выяснили, что обычный препарат от простуды, миллиарды таблеток которого употребляется ежегодно во всем мире, ответственен за половину случаев острой печеночной недостаточности в США.

Кроме того, специалисты обнаружили, что в больших дозах такие полезные пищевые добавки, как трава валерианы, окопника, витамин А, ниацин и даже зеленый чай, могут вызывать заболевания печени.

Ученые во всем мире единодушны во мнении, что бесконтрольный прием БАДов и минерально-витаминных комплексов чреват проблемами со здоровьем.

Так, американские исследователи выяснили, что злоупотребление пищевыми добавками, которые содержат кальций и витамин D, повышает риск развития мочекаменной болезни. А БАДы на основе базилика, укропа, мускатного ореха, листьев лавра, корицы, аира или эфирные масла этих растений, могут вызывать рак.

Кроме того, специалисты напоминают, что пищевые добавки могут нанести серьезный вред здоровью, если сочетать их с некоторыми лекарственными препаратами.

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Трудоустройство в Польше Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей