Бездомный сирота сел в тюрьму, чтобы не умереть с голоду

Бездомный сирота сел в тюрьму, чтобы не умереть с голоду

23-летний заключенный Сергей Антипин судится с администрацией Магнитогорска за положенные метры жилья.

После вала публикаций в СМИ о бездомном сироте Сергее Антипине, который решился на преступление, чтобы попасть в тюрьму ради элементарной еды и крыши над головой, дело сдвинулось с мертвой точки. И сразу же зашло в тупик.

Чиновники всех уровней клятвенно обещают обеспечить парня жильем сразу же по выходу из исправительной колонии (ИК). Комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) ИК-11 заявила, что необходимо подтверждение того, что магнитогорскому сироте есть куда идти после освобождения, запрос уже отправлен из южноуральской колонии.

Проще говоря, бедолагу выпустят, когда ему дадут жилье, а жилье дадут, когда выпустят. Блеск - вершина логики. Тем не менее, магнитогорец счастлив, что дело хотя бы дошло до суда и не унывает.

«На днях состоится суд, где я буду выступать истцом, а администрация Магнитогорска ответчиком по делу о предоставлении мне положенного жилья. Ранее мне два раза приходил отказ из суда, а после публикаций в СМИ тут же пришел ответ», - радуется Антипин.

Заседание по делу о предоставлении жилья осужденному Сергею Антипину пройдет 5 сентября в зале Правобережного районного суда Магнитогорска в режиме видеоконференции. На это стоит взглянуть – российская бюрократия всех мастей против бездомного зэка-сироты. На кого бы поставили вы?

Источник

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Организация освещения тепличного комплекса Как добраться до озера Лаго-Маджоре Лучшее предложение об аренде конференц-зала Лазаревский микрорайон как на ладони

Лента новостей