12.02.2021 1:12

Безработица настигнет 10 миллионов россиян? 

Безработица настигнет 10 миллионов россиян? 

Эксперты дают крайне неблагоприятный прогноз для предприятий сфер общественного питания и гостиничного хозяйства, а также сферы услуг и развлечений.

Закрытиям многих предприятийи, как следствие, росту безработицы будет способствовать расплата по долгам, накопленным за время пандемии, а также отмена программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса, общее снижение уровня доходов граждан.

По словам министра экономического развития Максима Решетникова, программа льготного кредитования позволила сохранить свыше пяти миллионов рабочих мест по всей России. Но очевидно, что теперь, при отмене программы уровень безработицы взлетит.

Не так давно депутат госдумы от Челябинской области Гартунг на очередных слушаниях в парламенте заявил, что по его информации две трети предприятий России в сфере малого и среднего бизнеса не получали никакой господдержки за период пандемии.

Как считает гендиректор платформы «Рокет Ворк» Анастасия Ускова, риски сокращения занятости очень велики, и связаны с общим сжатием рынка из-за сокращения доходов населения.

Эксперт полагает, что в течении полугода закроются предприятия непродуктового ритейла, гостиничного и ресторанного бизнеса, туристических, образовательных услуг, розничной торговли и развлечений.

Всего, по разным прогнозам, в стране может закрыться до 30% предприятий и индивидуальных предпринимателей. Следовательно, на сегодняшний день без работы могут остаться еще порядка 5 миллионов человек.

Отметим, на конец 2020 года численность безработных составляла более 4 миллионов человек. Это значит, что безработными станут в стране не менее 9-10 миллионов человек.

В прошлом году некоторые эксперты прогнозировали рост числа безработных в России до 20-25 миллионов человек.

Источник

Маршрутка пыталась проскочить на «красный» и едва не угробила людей Правила перевозки багажа Пользователей соцсетей озадачило видео с исчезновением на мосту автомобилей и мотоциклистов Аэропорты и атомные станции США принимают меры предосторожности Таежный роман челябинской художницы Елены Бесединой

Лента новостей