Б.Гейтс вернулся на первое место в рейтинге богачей по версии Forbes

Основатель и главный акционер компании Microsoft Билл Гейтс занял первое место в рейтинге самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценили в 40 млрд. долл. Это на 18 млрд. меньше, чем в прошлом году. Об этом передало "Радио Свобода".

Б.Гейтс занимал первое место в рейтинге журнала годом ранее. Б.Гейтс опередил прошлогоднего лидера рейтинга, американца Уоррена Баффета, состояние которого сократилось за год на 25 млрд. долл. - до 37 млрд. долл. На третьем месте – мексиканец Карлос Слим с состоянием в 35 млрд. долл.

В рейтинг миллиардеров попали 4 украинца. Самый богатый из них - владелец компании "Интерпайп" Виктор Пинчук с 2,6 млрд. долл. – 246 место в рейтинге. Владелец корпорации СКМ Ринат Ахметов с 1,8 млрд. долл. – на 397 месте. Совладельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский с 1,2 млрд. долл. и Геннадий Боголюбов с 1,1 млрд. долл. заняли соотвестственно 601 и 647 места в рейтинге самых богатых людей по версии Forbes.

По данным журнала, вследствие кризиса миллиардеры потеряли 2 трлн. долл., а их количество сократилось с 1125 до 793.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Теплотехника для дома Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей