26.01.2011 18:25

Би-би-си прекращает вещание на украинском

Би-би-си прекращает вещание на украинскомБи-би-си прекращает вещание на украинскомУкраинская служба Би-би-си прекращает радиовещание, но останется в Интернете. Сайт «Бі-бі-сі Мій Світ» продолжит обновляться.

Ранее председатель всемирной службы Би-би-си Питер Горрокс сообщил о сокращении 650 рабочих мест из 2400. Сокращения растянутся на три года, но большая часть сотрудников будет уволена в течение первого года.

Как сообщает украинская служба Би-би-си, из-за сокращения бюджета корпорации будут закрыты 5 языковых служб: албанская, македонская, сербская службы, англоязычная служба для стран Карибского региона и португальская для стран Африки. Еще 7 служб - украинская, азербайджанская, частично русская, испанская для Кубы, вьетнамская, китайская и турецкая - прекратят радиовещание, но останутся в Интернете.

Увольнения в Би-би-си стали результатом сокращения правительственного гранта, который правительство выделяет для зарубежного вещания.

Профсоюзы называют сокращения «жестокими» и планируют в среду провести акцию протеста в Лондоне.

Двух педагогов осудили за изготовление и продажу наркотиков в Петербурге Комфортное кресло мешок в Киеве «Магнитка, мы с тобой!» Снег в Челябинске убирали с нарушениями Белый дом готовит декларацию о введении чрезвычайного положения в США

Лента новостей