10.07.2019 1:03

Библейский город царя Давида нашли археологи

Библейский город царя Давида нашли археологи

Библия рассказывает о том, что в городе Секелаг Давид скрывался от преследований царя Саула. Убежище ему предоставил царь Гефский Анхус. Из Секелага Давид затем отправился в Хеврон, где и стал царем. Есть в Ветхом завете и упоминание о набеге на город амаликетян, разорившие его и предавших огню.

Поиски Секелага вели на юге Изриале давно. Были отработаны двенадцать версий его возможного местонахождения. И вот успеха добилась международная экспедиция археологов из Еврейского университета Иерусалима, университета Маккуори из австралийского Сиднея и Управления древностей Израиля. При раскопках в Хирбет ар-Раи они обнаружили явные признаки сменяющих друг друга поселения филистимлян XII–XI веков до нашей эры и поселения эпохи царя Давида.

В культурном слое поселения филистимлян найдены остатки каменных строений, орудия труда и предметы бытового обихода и отправления религиозного культа, в том числе, масляные лампы, которые использовались как подношения богам. А над этим поселением – руины уничтоженного пожаром города. В сгоревших зданиях нашли около сотни целых керамических сосудов.

Источник

Жительница Брянска проучила магазин парфюмерии и косметики В Брянске заработает «горячая линия» по вопросам прав защиты детей и родителей Президента Путина призвали посетить Африку 16 священникам в Челябинской области диагностировали коронавирус и пневмонию На нарушениях ПДД попались 855 брянских маршрутчиков

Лента новостей