03.06.2008 13:10

Билеты на дневные поезда в будние дни будут дешевле

Билеты на дневные поезда в будние дни будут дешевлеБилеты на дневные поезда в будние дни будут дешевлеМинистерство транспорта и связи инициирует дифференциацию стоимости пассажирских железнодорожных билетов в зависимости от времени суток и дней недели. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

"Перед "Укрзалізницею" стоит задача дифференцировать стоимость пассажирских билетов, как это уже сделали страны Европы, а также Россия и Беларусь", - говорится в сообщении. В частности, билеты на поезда, идущие утром или вечером, должны стоить больше, чем на поезда, идущие днем, на поезда в выходные - больше чем в будние дни, на поезда в праздничные дни - больше чем в предпраздничные.

"Дифференциация снимет проблему искусственного дефицита и ажиотажа, которую не решает введение дополнительных поездов", - цитирует пресс-служба директора департамента железнодорожного транспорта Минтранссвязи Михаила Макаренко.

Он подчеркнул, что цена на билеты должна больше зависеть от рыночных факторов - спроса и предложения - а не от административных методов.

Напомним, министерство транспорта и связи повысило тарифы на внутренние железнодорожные пассажирские перевозки на 5% с 1 июня.

Житель Брянска устроил романтику на обочине дороги Дубровские мастера стали лауреатами всероссийского конкурса Футбол скажет «стоп» брянским водителям Дороги Брянска стали существенно безопаснее Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды

Лента новостей