Билеты на поезда будут дорожать два года подряд

Министерство транспорта и связи намерено повысить тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров на 100% до 2008 года. Об этом заявил во вторник на брифинге в Одессе исполняющий обязанности министра транспорта и связи Виктор Бондар.

Бондарь уточнил, что в течение 2 лет стоимость пассажирских перевозок планируется увеличивать на 50% ежегодно.

По его словам, тарифы на пассажирские перевозки по железной дороге не пересматривались с 1998 года, в результате чего сейчас перевозка 1 пассажира на 10 километров стоит 0,04 гривны.

«Таких тарифов нет нигде в Европе. Убытки же железнодорожных пассажирских перевозок в 2005 году превысили 2 млрд. гривен», - сказал Бондарь.

Бондарь считает, что увеличение тарифа на пассажирские перевозки серьезно не скажется на благосостоянии населения, так как возрастет его заработная плата и пенсия.

«Конечно, если бы в течение последних 7 лет тарифы ежегодно увеличивались на 10%, то пассажиры этого повышения не почувствовали бы вообще. Но из политических соображений этого не делалось, и теперь повышать тарифы приходится гораздо более быстрыми темпами», - сказал Бондарь.

Он добавил, что тарифы за перевозки грузов по железной дороге в ближайшее время расти не будут.

Как сообщало агентство, в апреле 2005 года Минтранссвязи повысило тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в вагонах типа СВ на 50%.

В феврале 2005 года «Укрзализныця» заявила о намерении повысить тарифы на пассажирские перевозки в 2,3 раза с целью избежания убытков, но Минтранссвязи запретило повышение.

В 2006 году «Укрзализныця» не намерена менять тарифы на пассажирские перевозки, сообщает proUa.

«Укрзализныця» объединяет 6 железных дорог и является монополистом по железнодорожных перевозокам по территории Украины.

Качественные б/у серверы для всех Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Мониторинг обменных пунктов Стильные ручки бренда Parker Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье

Лента новостей