БК "Киев" – «Пульсар» -- 127:64

БК Главной неожиданностью первых секунд ответной кубковой встречи стали… смена Афиком Ниссимом номера (с 7 на 22), а также смена Ратко Вардой своей прически
БК "Киев" – «Пульсар» -- 127:64

(36:20, 26:9, 26:14, 39:21)

К: Кецман 18 + 4 передачи + 4 перехвата + 3 подбора, Луковски 16 + 5 подборов + 3 передачи, Ниссим 14 + 4 передачи + 3 подбора, Джованнони 13 + 3 передачи, Грир 13 + 5 передач + 3 подбора, Варда 12 + 4 подбора, Лончар 12 + 7 подборов, Харрис 10 + 3 подбора, Буцкий 10, Гордон 5, Салтовец 4.

П: Баяндин 14 + 3 подбора, Артимович 13, Дубнюк 9.

Главной неожиданностью первых секунд ответной кубковой встречи стали… смена Афиком Ниссимом номера (с 7 на 22), а также смена Ратко Вардой своей прически. Наш клуб, выиграв первый поединок Кубка Украины в Ровно (90:73), мог позволить себе в ответной встрече поэкспериментировать как с составом так и с тактическими схемами.

"Киев" быстро обеспечил себе преимущество в счете (постарались Джованнони, Варда и Харрис), однако и сопернику позволяли предостаточно. При счете – 20:14 Ренато Паскуали «включил» прессинг, после чего до конца дебютной четверти "желто-зеленые" совершили рывок -- 16:6.

Следующий временной отрезок «волки» провели на более качественном уровне, порой, не позволяя сопернику уложиться в отведенные на атаку 24 секунды. Все на что сподобился «Пульсар», так это забить 9 очков за десять минут, тогда как наши баскетболисты свои возможности реализовывали. Особенно был заметен Афик Ниссим, не смазавший ни разу с периметра.

62:29 после большого перерыва позволили чемпионам страны устроить в третьей четверти шоу-тайм. Понятно, что главным действующим лицом в этом действе стал Майкл Харрис, летавший под обоими щитами. Паскуали к этому моменту предоставил возможность сыграть всем заявленным баскетболистам, кроме Яйло и Гордона. За три секунды до последнего перерыва итальянский специалист успел взять тайм-аут, который оказался результативным: Салтовец отдал передачу на Ниссима и тот, вместе с сиреной, не промахнулся.

Олег и дальше продолжал оставаться одной из самых заметных фигур на площадке, а "желто-зеленые" достигли стоочковой отметки уже за 6,35 до финальной сирены. Все что интересовало зрителей до финальной сирены, так это сможет ли столичный клуб добиться двукратного превосходства в счете. Разбросался Артем Буцкий, дважды отметившийся из-за дуги, оттуда же забил Гордон, однако Ниссим не стал издеваться над оппонентами и последние секунды матча не использовал для атаки.

Ренато Паскуали: «Мы очень много работали последние две недели и сейчас поймали необходимый ритм. Результат сам говорит за себя, а достигнут он был благодаря хорошей форме практически всех исполнителей, среди которых нужно отметить и Ниссима, не так давно появившегося в составе. В финале четырех нам будут противостоять команды играющие в быстрый баскетбол, поэтому и нам приходится становиться быстрее и в максимально короткие сроки переходить от защиты в атаку и наоборот».

В России упростили работу нотариусов В Брянске пройдет концерт фортепианной музыки памяти Т.П. Николаевой Богомаз встретился с послом Вьетнама в РФ Газированная вода вызывает рак и болезни желудка, доказали ученые «Трактор» дома обыграл рижское «Динамо»

Лента новостей