БК Киев не без труда победил в Мариуполе, а Азовмаш разнес харьковский Политех

О субботних матчах Суперлиги
Сегодня лучшие баскетбольные команды нашей страны сыграли шесть поединков. Только матч участника Кубка Вызова – южненского Химика – состоится завтра. А все остальные, включая обоих грандов нашего баскета – БК Киев и Азовмаш – сыграли в субботу матчи очередного тура.

Киевские волки обыграли на выезде СК Мариуполь. Это, конечно, не то, что обыграть там же Азовмаш, но тоже, наверное, было приятно подопечным да и самому Ренато Паскуале. Киевляне сделали отрыв еще в первой четверти, а потом просто не позволяли себя догнать. Правда, в конце игры хозяевам это едва не удалось. В итоге победа лишь в 5 очков.
Азовмаш в Харькове победил увереннее. 22 очка обозначили разницу между первой и одной из последних команд страны. При этом оба клуба показали хорошую результативность – мариупольцы перешагнули за 100 очков, единственные в туре. Впрочем, для них это не из ряда вон выходящее событие.

Порадовали своих болельщиков одесские баскетболисты. Они обыграли, правда только в овертайме, но зато на выезде БК-93 Пульсар из Ровно. Игра, в принципе, была равной, собственно, и закончилась поэтому она вничью. У гостей, как обычно, задавал тон Евгений Анненков, человек – 3 очка. А вот Богдан Каребин был не так активен. А хозяев вел за собой Вадим Река, к 21 очку прибавивший 11 подборов. Но для победы одной Реки ровенцам не хватило. Им не помешала бы «друга» такая Река. Тем более, что в конце матча Вадим получил травму и, возможно, это сыграло ключевую роль в результате матча.

Трудовые домашние победы одержали Николаев, Кривбасбаскет и Черкаские Мавпы. Что касается сопротивления гостей, то каждый делал это в меру сил, львовяне не очень-то противились обезьяньей победе, а вот киевляне и сумчане боролись наравне.

Жуткое ДТП на брянской трассе: есть пострадавший К саммитам в Челябинске вырастут целые поселки и 18-этажное студенческое общежитие Накануне учебного года Центр гигиены и эпидемиологии Брянской области проведет «горячую линию» Твиты Дональда Трампа забрали у людей 700 млрд долларов «Металлург» впервые в сезоне проиграл «Авангарду»

Лента новостей