01.03.2010 8:34

Б.Колесников является одной из вероятных кандидатур на пост главы КГГА

По информации «Зеркала недели» народный депутат Украины Борис Колесников является одной из вероятных кандидатур на пост главы Киевской городской госадминистрации (КГГА).

В частности, по заказу Б.Колесникова социологическая компания R&B на протяжении нескольких недель проводит регулярный мониторинг политических предпочтений жителей столицы, а также отношение киевлян к действующему градоначальнику.

По данным источника, в данный момент около 85% киевлян считают необходимым провести перевыборы мера города.

Сам Б.Колесников, а также руководитель исследовательской компании R&B Евгений Копатько от комментариев воздерживаются.

Кроме того, по информации "Зеркала недели", юридические эксперты Партии Регионов совместно с киевским мэром Леонидом Черновецким готовят новую редакцию закона о столице. Источник уточнил, что документ будет более скрупулезно регламентировать проблемы взаимоотношений центральной власти столицы и ее районов, в частности, вопросы перераспределения бюджета и полномочий.

При этом готовящийся проект закона о столице не предусматривает разделения полномочий мэра столицы и главы Киевской городской госадминистрации.

Отметим, 18 февраля с.г. БЮТ заверил, что 2 или 3 марта Верховная Рада (ВР) Украины рассмотрит постановление о проведении досрочных выборов в г. Киеве. По словам вице-спикера ВР Николая Томенко, БЮТ будет настаивать на досрочных выборах мэра в Киеве. Вице-спикер считает, что сейчас идет «торговля за Киев». «По нашей информации, Партия регионов считает, сколько Л.Черновецкий добавил В.Януковичу в Киеве. И в зависимости от этого они будут определяться», - заявил ранее Н.Томенко.

В то же время Партия регионов поручила провести 5 соцопросов для определения необходимости проведения досрочных выборов в Киеве, ранее заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Напомним, 11 февраля с.г. ВР приняла постановление "Об отчете временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа". В тоже время, парламентарии не поддержали пункт постановления о продлении работы комиссии.

Как сообщалось, 18 января 2010 г. в ВР был зарегистрирован проект постановления №5520 «О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы». В проекте говорится, что внеочередные выборы Киевсовета и мэра столицы назначаются на 30 мая с.г. Основанием для внеочередных выборов были факты нарушения Конституции и действующего законодательства мэром Киева Леонидом Черновецким, выявленные временной следственной комиссией (ВСК) ВР.

Больных детей не пустят в школы и детсады В Брянске подвели итоги слета школьных лесничеств Сирота, разорвавший в знак протеста Конституцию, получил квартиру ТОП-10: Лучшие по качеству жизни города России Тариф на горячую воду вырос на 50 %

Лента новостей