10.10.2017 13:55

Благотворительность. «Андрюша» знает, как собрать деньги на добрые дела

Благотворительность. «Андрюша» знает, как собрать деньги на добрые дела

Первое мероприятие в этом стиле посетили около 250 гостей из элиты - бизнесмены, представители власти, общественные деятели.

«Этим событием мы открыли серию камерных культурных вечеров при свечах, направленных на благотворительные цели. Мы увидели, что новый необычный формат пришелся по душе гостям. И звездные друзья фонда из Москвы готовы дарить челябинцам свое искусство и дальше», - рассказала организатор и хозяйка салона Юлия Жаботинская.

Гости салона посмотрели проникновенный литературно-музыкальный спектакль «Пятое время года… Любовь», разыгранный заслуженными артистками России (а также попечителями фонда «Андрюша») Ольгой Кабо и Ниной Шацкой. Помимо этого Кабо прочла известные стихи из русской поэзии - от Пушкина до Евтушенко, а Шацкая исполнила несколько романсов, джазовых композиций и народных песен о любви. Музыкальное сопровождение обеспечил московский композитор Дмитрий Селипанов.

Позже гостям был предложен изысканный ужин при свечах, лотерея с эксклюзивными призами, романтическая фотосессия.

После ужина состоялся благотворительный аукцион. В частности была продана одна из картин коллекции фонда «Андрюша» - «Маленький принц» лауреата премии фонда 2016 Насти Гладилиной из Сатки.

Лот ушел за 67 тысяч рублей, что позволит этой девочке из многодетной семьи пройти обучение у профессоров Московского художественного института в Летней международной творческой школе «Новые имена» (Суздаль).

По итогам первого литературно-музыкального салона было собрано 500 тысяч рублей для поддержки одарённых в сфере искусства детей Южного Урала.

Источник

Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Верните внешний вид своему авто Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей