01.12.2017 23:55

«Блат-хата» за 3,2 миллиона. Замначальник СИЗО-3 пошёл под суд

«Блат-хата» за 3,2 миллиона. Замначальник СИЗО-3 пошёл под суд

Как считает следствие, замначальника систематически получал взятки с сентября 2016 по август 2017 года. «Авторитет» - то есть уважаемый уголовник - платил ему, чтобы он организовал для него «блат-хату» - камеру с удобствами.

Всего ФСИНовец получил 3,2 млн рублей, по 65 тысяч рублей не реже двух раз в одну неделю, деньги передавала жена осужденного, находящаяся на свободе.

Установлено, что «авторитет» за свои деньги получил перевод в камеру следственного изолятора с благоприятными условиями содержания, оргтехнику и мобильный телефон для связи с «волей».

Кроме того, ему периодически передавали приятные мелочи типа коньяка. Замначальника регулярно его предупреждал о предстоящих обысках и проверках, а также оказывал содействие в ежедневных свиданиях с интересующими лицами.

В августе этого года офицер был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области с поличным при получении очередной «зарплаты».

Дело рассмотрит Советский районный суд Челябинска. Небрезгливому офицеру ГУФСИН грозит оказаться по ту сторону решётки на 15 лет.

Источник

Челябинск будет заваливать снегом до середины недели, а затем придет тепло Брянский сенатор предложил заменить пенсии пособиями по нуждаемости Родители не обращались за телом керченского стрелка «ГорЭкоЦентр» после лишения лицензии займется вывозом невостребованных трупов В Навле водитель без прав сбил девочку

Лента новостей