27.03.2006 12:45

Блок Тимошенко надеется подписать соглашение о кoaлиции в пoнeдельник

Блок Юлии Тимошенко, который занимает второе место на выборах парламента Украины, надеется подписать соглашение с пропрезидентским блоком "Наша Украина" и Соцпартией о формировании так называемой "оранжевой коалиции" в понедельник до конца дня после завершения заседания политсовета "Нашей Украины", сообщил представитель БЮТ.

Ранее один из лидеров БЮТ Александр Турчинов сообщал, что подписание соглашения может состояться в 11.00 киевского времени (12.00 МСК).

"Подписание соглашения откладывается на несколько часов в связи с тем, что "Наша Украина" проводит заседание политсовета", - сказал Рейтер Андрей Шевченко, пятый номер в избирательном списке БЮТ.

По его словам, у БЮТ и Соцпартии "стопроцентная", а у "Нашей Украины" 90-процентная готовность к подписанию совместного документа, который позволит сформировать парламентское большинство в составе не менее 250 депутатов.

Между тем, Центральная избирательная комиссия пока не закончила подсчет голосов, и все потенциальные оценки численности мандатов у новой коалиции основываются на данных опросов с избирательных участков, в соответствии с которыми оппозиционная Партия регионов Виктора Януковича может получить около 30 процентов голосов, БЮТ - более 20 процентов, "Наша Украина" - около15 процентов, Соцпартия - около пяти процентов.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии Украины на основе подсчета 14,3 процента голосов, Партия регионов имеет 25,16 процента, БЮТ - 23,43 процента, "Наша Украина" - 17,45 процента, Соцпартия - 7,89 процента, Компартия Украины - 3,31 процента, Народный блок Владимира Литвина - 2,94 процента.

Телеведущий Николай Дроздов высказался про смерть Децла Игровые Автоматы Слотомания Герман Меллис высказался об изменениях в чемпионате высшей лиги «А» по волейболу Рабочий ЧТЗ украсил Тракторозаводский район Парад Победы в Челябинске. Начало

Лента новостей