04.04.2006 11:45

Blur возвращаются

Бас-гитарист Blur Алекс Джеймс (Alex James) опроверг давно циркулирующие слухи о кончине группы и обнадежил ее поклонников сообщением о том, что уже в ближайшем времени музыканты приступят к студийной записи нового альбома, последователя «Thinh Tank» 2003-го года. По словам Джеймса, это будет «грубый и грязный» альбом.

Как рассказал музыкант в своем недавнем интервью радиостанции XFM, он, Дэймон Албарн и барабанщик Дэйв Роунтри провели перед самым рождеством ряд репетиций, результатом стали несколько демо-записей. «Это наиболее грубая и грязная музыка, которую мы когда-либо записывали, - делится впечатлениями Алекс. - Это было великолепно!».

«После этого мы снова разбежались, - продолжает басист. - Дэймон вернулся к Gorillaz, я занялся делами группы Wigwam. Но, думаю, скоро мы продолжим репетировать новый материал Blur и кое-что, возможно, вы услышите еще к концу этого года» (да уж, хотелось бы!).

Как предполагает Алекс Джеймс, «агрессивное» настроение первых сессий наверняка перекинется на весь альбом. «Хотя ни в чем нельзя быть уверенным до того момента, когда альбом не будет записан. Но сейчас он получается именно таким», - заключает музыкант.

Единственная ложка дегтя во всей этой бочке меда - отсутствие гитариста Грэма Коксона. Как говорит Алекс Джеймс, он не изъявил желания принимать участие в записи нового диска Blur. Несмотря на все реверансы в его сторону.

Верните внешний вид своему авто Надежные и удобные матрасы Деревянная мебель снова в фаворе Покупка мешковины для любых целей Пакеты, которые понадобятся каждому

Лента новостей