BMW высказывает пожелание об увеличении веса гоночной машины Формулы

Команда Формулы 1 - BMW Sauber высказывает пожелание о том, чтобы FIA увеличила вес машин Формулы 1, потому что установка на гоночных болидах тяжелой системы рекуперации кинетической энергии (KERS) очень сильно многое усложняет.
Вес гоночной машины Формулы 1 вместе с пилотом на борту должен составлять 605 килограмм. Учитывая, что KERS весит от 30 до 40 килограмм, пилотам приходится худеть, чтобы хоть как-то снизить вес и без того очень тяжелой машины. В этой связи многие эксперты уже сейчас сходятся во мнении, что следовало бы все-таки делать некоторое различие между Формулой 1 и конными бегами.

«Пилоты Формулы 1 не должны становится похожими на жокеев», - заявил директор команды BMW Sauber - Марио Тейссен.

Оба пилота немецкой конюшни за зиму смогли потерять по несколько килограмм. В настоящее время Ник Хайдфельд весит 58 килограмм. А его партнер по команде - Роберт Кубица, будучи гораздо выше немца, просто физически не может позволить себе сбросить свой вес до такой же отметки.

Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Интимная пластика обретает все большую популярность Как правильно открыть счет ИП Организация освещения тепличного комплекса

Лента новостей