30.03.2009 7:55

Б.Обама: Дополнительные войска направлены в Афганистан для борьбы с "Аль-Кайедой"

Б.Обама: Дополнительные войска направлены в Афганистан для борьбы с Американские войска находятся в Афганистане для того, чтобы победить радикальную исламистскую группировку "Аль-Кайеда", а не для того, чтобы контролировать эту страну. Такое заявление сегодня сделал президент США Барак Обама в ходе своего выступления в Вашингтоне, посвященного новой стратегии США в Афганистане.

По его словам, в настоящее время ситуация в этой стране становится все более опасной. Согласно данным американских спецслужб, "Аль-Кайеда" готовит новые атаки на США в своих убежищах на афгано-пакистанской границе.

Б.Обама также подчеркнул, что США будут добиваться от своих партнеров по НАТО помощи не только в виде направления своего воинского контингента в Афганистан, но и в виде выполнения определенных функций. При этом доля ответственности за безопасность в Афганистане лежит не только на партнерах США по НАТО, но и на России, Иране, Китае и Индии, передает Reuters.

В своем выступлении Б.Обама отметил, что в ближайшем будущем стратегия США в Афганистане будет направлена на то, чтобы обучить и увеличить контингент афганской армии, чтобы она могла взять на себя обеспечение безопасности в стране и дать возможность американским войскам вернуться домой.

В рамках этой стратегии к осени 2009г. на юге Афганистана будут дислоцированы 4 тыс. американских солдат, которые будут помогать обучать афганскую армию. Этот контингент станет дополнительной поддержкой для 17 тыс. американских солдат, об отправке которых в Афганистан было объявлено ранее.

Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Яркие и захватывающие онлайн-приложения Поиск работы в России Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей