26.08.2009 8:00

Б.Обама номинирует Б.Бернанке на пост руководителя ФРС США на второй срок

Президент США Барак Обама заявил о намерении номинировать нынешнего главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке на второй срок на этом посту, передает CNN.

Комментируя свое решение, президент отметил, что именно Б.Бернанке предотвратил "вторую Великую депрессию" в США.

В свою очередь, 55-летний Б.Бернанке поблагодарил президента США за назначение и за "непоколебимую поддержку сильной и независимой ФРС". По его словам, главной целью на настоящий момент является восстановление стабильной финансовой среды, и, в случае утверждения его кандидатуры сенатом США, он намерен работать над созданием прочной основы для роста и стабильности экономики.

Нынешний глава ФРС США родился 13 декабря 1953 г. Закончил Гарвард 1975 г. со степенью бакалавра экономики. В 1979 Б.Бернанке получил степень доктора философии в Массачусетском Технологическом Институте, после чего занимался преподавательской деятельностью. В 2002 он стал членом Совета управляющих Федеральной резервной системой США. Пост председателя Совета управляющих ФРС занимает с февраля 2006 г.

Отметим, что ФРС является системой частных американских банков, выполняющей роль Центрального банка США. ФРС была создана в 1913 г. законом о Федеральном резерве. Руководящим органом ФРС является Совет управляющих в составе 7 членов, которых назначает Президент США с одобрения сената. Каждый член Совета назначается сроком на 14 лет с правом продления полномочий. Законом о ФРС предусматривается право Президента США уволить любого управляющего ФРС, однако, на практике эта норма еще не применялась.

Как найти отличную доставку цветов Директора школы уволили за отказ требовать оплаты долгов по ЖКХ с родителей учеников Денису Кокорину суд назначил два года колонии Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Трасса Сураж — Унеча дождалась ремонта

Лента новостей