26.08.2009 8:00

Б.Обама номинирует Б.Бернанке на пост руководителя ФРС США на второй срок

Президент США Барак Обама заявил о намерении номинировать нынешнего главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке на второй срок на этом посту, передает CNN.

Комментируя свое решение, президент отметил, что именно Б.Бернанке предотвратил "вторую Великую депрессию" в США.

В свою очередь, 55-летний Б.Бернанке поблагодарил президента США за назначение и за "непоколебимую поддержку сильной и независимой ФРС". По его словам, главной целью на настоящий момент является восстановление стабильной финансовой среды, и, в случае утверждения его кандидатуры сенатом США, он намерен работать над созданием прочной основы для роста и стабильности экономики.

Нынешний глава ФРС США родился 13 декабря 1953 г. Закончил Гарвард 1975 г. со степенью бакалавра экономики. В 1979 Б.Бернанке получил степень доктора философии в Массачусетском Технологическом Институте, после чего занимался преподавательской деятельностью. В 2002 он стал членом Совета управляющих Федеральной резервной системой США. Пост председателя Совета управляющих ФРС занимает с февраля 2006 г.

Отметим, что ФРС является системой частных американских банков, выполняющей роль Центрального банка США. ФРС была создана в 1913 г. законом о Федеральном резерве. Руководящим органом ФРС является Совет управляющих в составе 7 членов, которых назначает Президент США с одобрения сената. Каждый член Совета назначается сроком на 14 лет с правом продления полномочий. Законом о ФРС предусматривается право Президента США уволить любого управляющего ФРС, однако, на практике эта норма еще не применялась.

Отдых в Крыму в частном секторе Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Компьютерные мышки в Днепре Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей