15.09.2009 9:06

Б.Обама продлил торговое эмбарго против Кубы еще на год

Президент США Барак Обама продлил торговое эмбарго против Кубы еще на год, передает Associated Press. Это решение было принято, несмотря на некоторое потепление в американо-кубинских отношениях.

Так, 3 июля 2009г. между США и Кубой установилось прямое авиасообщение. 23 мая 2009г. администрация президента США Б.Обамы предложила правительству Кубы возобновить переговоры о легальной иммиграции кубинцев в Соединенные Штаты.

Госдепартамент США сообщил, что предлагает кубинским властям вернуться к консультациям по миграционным вопросам, прерванным в 2003г. Еще ранее администрация Б.Обамы отменила ряд ограничений на визиты американцев к родственникам на Кубе.

При этом сам Б.Обама заявлял еще в начале августа, что, как и предыдущие американские президенты, будет готов полностью снять с Кубы торговое эмбарго лишь в том случае, если кубинское коммунистическое правительство продемонстрирует свою готовность к демократии. Наглядным примером готовности к переменам, считают в Вашингтоне, могут стать открытые выборы.

Ранее президент Кубы Рауль Кастро заявлял, что Куба готова обсуждать с США "все что угодно", в том числе вопросы о правах человека и политических заключенных на Кубе. Согласно заявлениям Р.Кастро, Гавана уже передавала администрации США "публично и по персональным каналам", что открыта к обсуждению любых вопросов. Однако этот диалог должен вестись "на равных условиях", указал кубинский лидер.

В Брянске автомобилист сбил женщину и скрылся Киров и другие – находки советского прошлого Отличительные черты тейбл-тентов «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Челябинск или Оренбург является столицей Южного Урала?

Лента новостей