03.08.2009 8:16

Б.Обама: США потребуется много месяцев для выхода из рецессии

США потребуется "много месяцев" для выхода из состояния рецессии. Такое мнение выразил в еженедельном радио- и интернет-обращении к американцам президент США Барак Обама. Он полагает, что в ближайшее время ситуация на рынке труда также не продемонстрирует признаков улучшения.

В то же время он отметил, что действия администрации Белого дома по стимулированию экономики помогли "затормозить" рецессию, передает Associated Press.

Как сообщалось, ВВП США, по предварительным данным, во II квартале 2009 г. снизился на 1%. В I квартале 2009 г. ВВП США упал на 5,5%.

Напомним, что эксперты Международного валютного фонда прогнозируют падение ВВП США по итогам 2009 г. на уровне 2,6%, а в 2010 г. ожидается уже рост на 0,8%. МВФ отмечает, что промпроизводство в США, похоже, достигло своего "дна", а деловые настроения и потребительское доверие растут.

Стоит отметить, что всего несколько месяцев назад в предыдущем прогнозе МВФ ожидалось сокращение американского ВВП на 2,8% и 0,0% изменений - в 2010 г.

Качественные б/у серверы для всех Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей