03.08.2009 8:16

Б.Обама: США потребуется много месяцев для выхода из рецессии

США потребуется "много месяцев" для выхода из состояния рецессии. Такое мнение выразил в еженедельном радио- и интернет-обращении к американцам президент США Барак Обама. Он полагает, что в ближайшее время ситуация на рынке труда также не продемонстрирует признаков улучшения.

В то же время он отметил, что действия администрации Белого дома по стимулированию экономики помогли "затормозить" рецессию, передает Associated Press.

Как сообщалось, ВВП США, по предварительным данным, во II квартале 2009 г. снизился на 1%. В I квартале 2009 г. ВВП США упал на 5,5%.

Напомним, что эксперты Международного валютного фонда прогнозируют падение ВВП США по итогам 2009 г. на уровне 2,6%, а в 2010 г. ожидается уже рост на 0,8%. МВФ отмечает, что промпроизводство в США, похоже, достигло своего "дна", а деловые настроения и потребительское доверие растут.

Стоит отметить, что всего несколько месяцев назад в предыдущем прогнозе МВФ ожидалось сокращение американского ВВП на 2,8% и 0,0% изменений - в 2010 г.

Фестиваль «Стартует 7Я» с успехом прошел в Брянске Обслуживать ипотечные кредиты россиянам стало легче Существует ли заговор против России? Директора школы уволили за отказ требовать оплаты долгов по ЖКХ с родителей учеников Селянин с мопедом свалился в кювет в Мглинском районе

Лента новостей