Б.Обама заявил об ужесточении экологических стандартов для автомобилей

Президент США Барак Обама на церемонии в Белом доме объявил о введении новых, более жестких, национальных стандартов по топливной эффективности для автомобилей. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Новые регулирующие нормы призваны уменьшить зависимость США от импорта нефти и сократить вредные выбросы в атмосферу, указал президент США. К 2016 г. автомобили, продаваемые в Соединенных Штатах, должны соответствовать стандартам по расходу топлива в среднем 1 галлон на 35,5 мили (6,6 л на 100 км).

В администрации Б.Обамы рассчитывают, что новые федеральные нормы, которые не требуют одобрения конгресса, позволят уменьшить вредные выбросы от пассажирских автомобилей на 34%.

Кроме того, США сэкономят за счет новых стандартов 1,8 млрд барр. нефти. Это "больше, чем суммарный объем нефти, импортированной в США из Саудовской Аравии, Венесуэлы, Ливии и Нигерии в прошлом году", отметил Б.Обама.

Напомним, ранее Еврокомиссия предлагала изменить конструкцию автомобилей и таким образом, уменьшить количество выбросов углерода в воздух почти на 20%. Европейские чиновники ранее планировали уменьшить выбросы лишь за счет технологических нововведений. Эксперты уже подсчитали, что изменение экологических стандартов повлияет на стоимость некоторых марок европейских автомобилей.

Елочные базары начали активную работу в Брянске Мотоцикл врезался в газовоз Сговор в дорожном аукционе на 15 миллиардов рублей подозревают в Челябинске антимонопольщики Кризис становится нормой существования в России, считает экономист Делягин Перекресток возле ЦУМа в Брянске испещрила разметка

Лента новостей