26.09.2006 10:05

BodyRockers проедутся по Украине

Новая сенсация танцевальной сцены - англо-австралийский дуэт BodyRockers - наконец-то доедет до Украины. В конце сентября музыканты проведут мини-турне по городам Украины в рамках акции Tuborg Green Revolution. Расписание выступлений BodyRockers:

26 сентября - Одесса, Куликово поле
27 сентября - Запорожье, Фестивальное поле
28 сентября - Харьков, Площадь Свободы
29 сентября - Донецк, Площадь Ленина
30 сентября - Днепропетровск, Площадь Ленина
1 октября - Киев, Европейская площадь

Акции во всех городах стартуют в 17-00. Согласно информации, размещенной на официальном сайте группы, выход музыкантов на сцену ожидается в 21-00.

Основателями BodyRockers - одного из самых яркий открытий 2005-го года - являются англичанин Дилан Барнс (Dylan Burnes) и австралиец Каз Джеймс (Kaz James). За плечами и того, и другого - солидный музыкальный багаж. Вокалист, гитарист и автор песен BodyRockers Дилан Барнс до встречи с Казом засветился в целом ряде проектов, добившихся кое-какой популярности на британской клубной сцене. Каз Джеймс успел получить известность в клубной среде Сиднея как диджей.

Судьбоносная встреча двух музыкантов произошла летом 2004-го года в одном из сиднейских клубов: Каз решил «подыграть» Дилану, встав за диджейскую вертушку. «Я подключил свою электрогитару, мы начали играть и внезапно поняли - вот оно! - вспоминает Дилан Барнс. - Сет перерос в настоящую безумную вечеринку!».

Новообразованная группа не стала откладывать дело в долгий ящик и сразу же отправилась раскачивать местные танцполы новой разновидностью «рок-н-ролла с электронным духом», как величают свое открытие сами Дилан и Каз. По легенде, свой главный хит - «I Like The Way You Move» - BodyRockers записали за каких-то четыре часа. Демо с записью этой песни было отправлено на Ибицу, где сразу же привлекло внимание знаменитых Эрика Морилло и Пита Тонга, включивших песню в свои сеты.

BodyRockers взял под свое крыло лейбл Universal, на котором в апреле 2005-го и была выпущена «I Like The Way You Move», а вслед за ней - и дебютный полноформатный альбом «BodyRockers», соединивший агрессию рок-н-ролла и гедонизм танцевальной музыки. «Это диск, который я всегда мечтал иметь в своей коллекции, - скромничает Дилан Барнс. - Наконец-то он у меня появился».

В концертном варианте BodyRockers представляют собой квартет с участием барабанщика и басиста. «Вокруг полным-полно электронных проектов, но редкий из них имеет своего фронтмена, - говорит Барнс. - Это не настоящие группы. Это просто набор продюсеров за пультами». В туре по Украине BodyRockers также будут играть «живые» сеты. Посетить Украину музыканты собирались еще в прошлом году, но увы - что-то не срослось. Лучше поздно, чем никогда.

Самые лучшие вакуумные насосы На поддержку инжинирингового центра брянского бизнес-инкубатора могут рассчитывать предприниматели Пограничники задержали в Стародубском районе двоих украинцев Брянцы жалуются на отсутствие света на Харьковской Жуткое цунами в Индонезии: 437 погибших и 14 тысяч человек раненых

Лента новостей