28.12.2007 10:37

Богатыреву исключат из Партии регионов

Богатыреву исключат из Партии регионовБогатыреву исключат из Партии регионовДепутат от Партии регионов Анатолий Толстоухов заявляет, что в ближайшее время секретаря СНБО Раису Богатыреву исключат из Партии регионов.

Как заявил он в интервью радио "Свобода", если она сама не подаст заявление о выходе из партии, решение примет Политсовет.

"Политическая и партийная карьера Раисы Васильевны - это ее выбор. На сегодняшний день она отдала предпочтение работе на государственной службе, работе в Совете нацбезопасности. Причем в такой момент, когда партия перешла в оппозицию", - отметил Толстоухов.

"Мне кажется, что она сделала выбор, несовместимый с пребыванием в рядах Партии регионов. Поэтому это просто формальности, которые состоятся в ближайшее время", - добавил он.

"Если не будет ее добровольного решения, то будет решение партийной организации и политсовета", - подчеркнул Толстоухов.

Как известно, в понедельник, 24 декабря, президент Виктор Ющенко подписал указ, которым назначил Богатыреву секретарем Совета национально безопасности и обороны.

Во вторник, 25 декабря, президиум Партии регионов выступил против того, чтобы Богатырева заняла эту государственная должность, поскольку партия перешла в оппозицию, и рекомендовала Богатыревой отказаться от должности, дав время на размышления до среды.

Вместе с тем, президент еще одним указом вечером во вторник ввел Богатыреву в состав СНБО.

В среду, когда Богатырева вступила в должность, представители Партии регионов сообщали, что Партия регионов не будет применять к ней санкций, но Богатырева не сможет находиться на руководящих должностях партии.

В четверг Партия регионов назначила на должность заместителя лидера своей фракции вместо Богатыревой Александра Ефремова.

Богатырева была вторым номером в списке "регионалов" на досрочных парламентских выборах, а в парламенте предыдущего созыва возглавляла фракцию партии.

Первомай прошлых лет: памятное В пятницу брянцам обещают +28ºC ЕГЭ делалось для школ, где американцы воспитывают плебс, считает Малофеев Сильный ливень вызвал потоп в Краснодарском крае 7,5 тысяч зрителей увидели поражение «Трактора»

Лента новостей