08.10.2012 20:49

Богдану Ступке могут установить памятник в Украине

Богдану Ступке могут установить памятник в УкраинеБогдану Ступке могут установить памятник в УкраинеПремьер-министр Украины Николай Азаров предложил установить памятник известному украинскому актеру Богдану Ступке.

Такое предложение Николай Азаров сделал во время прямой линии с читателями газеты «Комсомольская правда в Украине».

«Нужно принять меры по увековечиванию памяти Богдана Ступки», - сказал Азаров.

Он считает, что лучшим местом для памятника является территория возле Национального академического драматического театра имени Ивана Франко, где многие годы работал Богдан Ступка.

«Его можно поставить как за деньги государственного бюджета, так и за счет народных средств. Народный памятник более ценен. Когда государство выделяет деньги - это одно, но когда народ собирает, кто по 5 гривен, кто по 100, кто по 10 тысяч гривен – такой памятник будет поставлен. И это будет лучшая дань памяти нашему великому актеру», - считает Азаров.

Напомним, украинский актер, лауреат Шевченковской премии, Герой Украины Богдан Сильвестрович Ступка умер 22 июля 2012 года.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Деревянная мебель снова в фаворе Печи и камины от известных брендов Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей