15.11.2010 22:06

Бой Хэя и Харрисона - кандидат в рейтинг худших поединков в истории. Одли уже хотят лишить гонорара

Бой Хэя и Харрисона - кандидат в рейтинг худших поединков в истории. Одли уже хотят лишить гонорараБой Хэя и Харрисона - кандидат в рейтинг худших поединков в истории. Одли уже хотят лишить гонорараПосле скандального поединка чемпиона WBA Дэвида Хэя с Одли Харрисоном, который проходил под неодобрительный свист зрителей, стало известно, что британский совет по контролю в области бокса намерен лишить 39-летнего Харрисона его гонорара.
Он, напомним, составил один миллион фунтов стерлингов. Причиной этого стало полнейшее отсутствие какой-либо активности со стороны Одли в субботнем поединке с Хэйем.

"Очень сложно лишить кого-нибудь гонорара лишь за то, что он ничего не делал на ринге. Однако мы несомненно предпримем попытку лишить Одли Харрисона гонорара, хотя бы частично. Не стоит забывать о том, что это стало большим разочарованием для 22-х тысяч зрителей в зале и многих других, смотревших бой по телевизору", - сказал исполнительный секретарь совета Роберт Смит.

Напомним, Харрисон проиграл техническим нокаутом в третьем раунде. Харрисон за все три раунда не предпринял ни одной атаки на чемпиона. Малоактивным был и Хэй: во втором раунде судья делает соперникам предупреждение за пассивное ведение боя. Статистика ударов наглядно демонстрирует события в ринге: Хэй нанёс 24 точных удара (из 71 выкинутого), а Харрисон только один (из 32).

Поединок вызвал шквал критики. Например, бывший промоутер Харрисона Фрэнк Уоррен заявил, что это был худший бой, который он когда-либо видел: "Совет лишал боксёров гонораров и за меньшее. Это просто посмешище, посмешище над фанатами, которые заплатили деньги за просмотр одного из самых худших, нет, - самого худшего боя на моей памяти".

А вот чемпиона мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко этот поединок хорошенько развеселил. Кличко-младший с иронией заявил: "Это были самые захватывающие 3 раунда, виденные мною когда-либо в боксе. Меня била дрожь. Теперь мне нужно подумать, есть ли вообще смысл в поединке с Хэем".

Пример удачного применения полного цикла строительства Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Эксклюзивная женская трикотажная одежда Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Эволюционный прорыв! Тихий час на работе

Лента новостей