06.02.2020 16:02

Боль в груди не связана с сердцем, когда это так, как это понять

Боль в груди не связана с сердцем, когда это так, как это понять

Но причины для такой боли могут быть и другие.

И они могут быть не связаны с сердечными патологиями.

На это обратило внимание издание «Медицинская информационная сеть».

Боль в груди бывает следствием сильного чувства тревоги. То есть неприятные ощущения в груди могут быть связаны как с психическими, так и физическими проблемами.

Отмечается, что если болевые ощущения в груди связаны с паникой, они длиться будут не долее 10 минут. При сердечном же приступе боль будет медленно усиливаться.

Также отмечается, что если боль в груди связана с сердцем, она «переходит» в другие части тела – в руку, плечо. Если же вас подводят нервы, то боль будет ощущаться только в груди.

Еще одна «подсказка»: боли с левой стороны груди, в области сердца, или в середине грудной клетки – это может быть сигналом кардиологических нарушений. При панических же атаках и переживаниях боль возникает в любых точках грудной клетки.

Источник

Челябинская студентка получила национальную премию Ежевского Задержан сбежавший из суда брянский экс-полицейский Леван Хуцишвили Эксперты указали причины коллапса экономики России России удалось сократить импорт вакцин в полтора раза Самые волосатые самцы имеют самые маленькие тестикулы

Лента новостей