Более 100 нарушений миграционного законодательства выявили за одну ночь

Более 100 нарушений миграционного законодательства выявили за одну ночь

Минувшей ночью сотрудники управления по вопросам миграции при силовой поддержке ОМОНа проверили в Челябинской области строительные объекты и места пребывания иностранных граждан. В ходе операции было проверено 213 иностранцев.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, выявлено три факта фиктивной регистрации мигрантов. Статьей 322.3 Уголовного кодекса за данное противоправное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Было выявлено 98 нарушений миграционного законодательства, в том числе 72 – связанное с нарушением въезда, выезда и пребывания на территории России (статьи 18.8, 18.9 Кодекса об административных правонарушениях), 26 за нарушение порядка осуществления трудовой деятельности (статьи 18.10, 18.15, 18.17 Кодекса об административных правонарушениях).

В отношении 9 иностранных граждан вынесены решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации, из них 6 с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства ГУ МВД России по Челябинской области.

На нарушителей наложено штрафов на сумму 201 тысяча рублей, взыскано 98 тысяч рублей.

В отношении 15 иностранных граждан приняты решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации.

Все нарушители административного законодательства дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

Кроме того, сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области совместно с Южно-Уральским линейным Управлением МВД России на транспорте проведены проверочные мероприятия в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Троицк».

За нарушения режима пребывания (проживания) и установленных правил въезда в Российскую Федерацию привлечено к административной ответственности 9 иностранных граждан (статья 18.8 Кодекса об административных правонарушениях), за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан привлечен 21 гражданин (статья 18.9 Кодекса об административных правонарушениях).

Также проведено мероприятие по проверке объекта производства горюче-смазочной автомобильной продукции. Выявлены 2 иностранных гражданина, незаконно находящихся на территории Российской Федерации и осуществляющих трудовую деятельность. Для проведения экспертизы изъята горюче-смазочная автомобильная продукция. В отношении иностранных граждан судом принято решение о выдворении с помещением в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства ГУ МВД России по Челябинской области.

Источник

Игра в покер для смартфона с легким победами Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Где купить кожаный пуховик Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей