25.10.2017 22:05

Более 1,5 тысяч южноуральцев отметят в следующем месяце 80-летие

Более 1,5 тысяч южноуральцев отметят в следующем месяце 80-летие

ОПФР по Челябинской области сообщает, что при достижении 80 лет фиксированная выплата к страховой пенсии выплачивается в двойном размере. Перерасчет производится автоматически (без подачи письменного заявления).

Размер фиксированной выплаты для пенсионеров, достигших возраста 80 лет, составляет 9610,22 рубля

Кроме того, 80-летний пенсионер может обратиться в ПФР за назначением ежемесячной компенсационной выплаты по уходу, если за ним ухаживает трудоспособный неработающий гражданин. Выплата составляет 1380 рублей в месяц. Для установления выплаты следует обратиться в клиентскую службу ПФР по месту нахождения пенсионного дела нетрудоспособного лица с заявлением о дате начала ухода.

Стоит помнить, что в случае прекращения ухода, выхода на работу лица, осуществляющий уход, пенсионер обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР.

Источник

Відпочинок восени в Карпатах Инвалид-колясочник из Челябинска, которого подозревают в экстремизме, отпущен домой под подписку о невыезде Граффити с «безумным профессором» украсили Стену знаний Нерадужные перспективы: стагфляция стучится в дверь? Умер бывший председатель совета депутатов Брянского района

Лента новостей